창업절차

최고의 전문가들이 기초상담부터 상권입지분석 및 OPEN후 매출증대 방안까지 철저히 관리해 드리며성공창업이 될 수 있도록 세심한 지도를 해드립니다.

01본사방문 또는 전화상담
창업사업주님의 적성을 검사하고 스테이크보스 시스템 및 차별화 컨셉을 이해
02상권분석 및 점포개발
상권분석 전문가에 의한 상권분석 및 점포개발
(등기부, 토지이용 계획원 확인등을 검토하고권리 및 임대차 계약)
03가맹계약
가맹사업공정화에 의한 법률에 의거 가맹계약,가맹계약서 법률 설명과 지원사항 설명, 상표 및 서비스권 사용을 설명
04인테리어 도면 작성
인테리어 공사의 도면을 작성하여 검토, 수정합니다.
05인테리어 공사
도면작성이 끝나면 스테이크보스의 컨셉에 맞는 인테리어 공사를 진행합니다.
06각종시설및 집기류 입고
주방시설 입고 및 시운전
(홀 집기류입고및 시운전이 이루어 집니다.)
07각종 시설및 집기류 입고
인테리어 공사에서 마감까지 본사의 임원 또는 슈퍼바이저가 직접 현장을 감독하며 하자율 0%를 목표로 뛰고있습니다.
08가맹점주, 매니저, 주방장 교육
인테리어 기간동안 가맹점주님은 본사의 교육시스템에 의한 교육을이수하십니다. 또한 매니저, 주방장도교육을 받습니다.
09원, 부자재 입고
- 물류목표 체크리스트전달
- 소모품 및 비품입고
- 각종 전단지 및 인쇄물 입고
- 초도물량 입고 및 오픈준비 완료
GRAND OPEN
- 상권에 따른오픈 행사진행
- 도우미를 통한 전단지배포 및 홍보행사

▶오픈전에 필요한 제반 신청사항
(영업신고 사업자등록증 발급요령)

  • 위생교육
    (교육필증)
  • 구청
    (기간 2일)
  • 3일 영업신고
    (영업신고증)
  • 사업자등록증
  • 영업허가를 내시기 전에 받는 의무 / 교육시간 : 6시간 / 교육장소 : 한국요식업중앙회 / 준비물 : 접수비, 사진2매
  • 각 지역 음식점 중앙회 지부에서 대행가능 (서울이외의 지역은 각 구청 식품위생과에 문의)
    허가관청 민원실, 각 영업허가 신청서, 건축물관리대장 1부 / 준비물 : 수수료 / 수요시간 : 2시간
  • 관할세무서에서 발급. 간이과세자 : 1년 매출이 4,800만원 미만 / 일반과세자 : 1년 매출이 4,800만원 이상
    준비물 : 영업십고증 / 일반음식점으로 사업자를 등록